Шоколадый торт (брауни)


Шоколадый торт (брауни)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крем из сгущенного молока
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: 200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л. какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. Для крема: 100 г сл. масла, 0.5 банки сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. манки.
Рецепт приготовления: Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180ш. Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - по желанию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании! Крем: 1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить. Приятного аппетита Вам и вашим друзьям!

В текущей категории (Крем из сгущенного молока):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Шоколадый торт (брауни)" в других словарях:

  • Торт наполеон — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из заварного крема — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт сухой с ореховой начинкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Степка-растрепка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт рассыпчатый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт фантазия — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Гусиные лапки" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт ореховый с шоколадным кремом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Северный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Юбилейный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крем из сгущенного молока): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.